Mundial Sub-20: Ecuador perdió en la última jugada ante Estados Unidos

La selección de Ecuador perdió 0-1 ante Estados Unidos, en el primer partido del grupo B del Mundial Sub-20, este sábado 20 de mayo de 2023.

El equipo ecuatoriano tuvo problemas para asentarse en este compromiso. Al inicio no contó con la posesión y tuvo que correr mucho para recuperar la pelota.

Sin embargo, cerca del minuto 20 mejoró el rendimiento ofensivo, se juntaron los creativos y llegó con cierta frecuencia, aunque sin tanto peligro.

En el complemento, en cambio, perdió el protagonismo y volvió al escenario incierto del inicio del primer tiempo.

Kendry Páez, esta vez, no pudo convertirse en el organizar del ataque. Sin bien dio pinceladas de su talento, no le alcanzó para el desequilibrio y por eso fue reemplazado.

Al contrario, fue el arquero Gilmar Napa quien salvó su portería en dos ocasiones.

Con los cambios mejoró Ecuador, pero no dominó. Así, el partido quedó para cualquiera de los dos.

Y la puntería estuvo en el lado norteamericano, ya que al minuto 92 Jonathan Gómez marcó un gol con un gran remate de zurda desde fuera del área.

El siguiente partido de Ecuador será el martes 23 de mayo contra Eslovaquia, a las 16:00.

Eslovaquia llega a este compromiso con la moral en lo más alto, después de golear por 4-0 en su debut ante Fiyi.